Мы. Сонет 4

Светлана Клевер
Мы никогда не будем прощены,
И это "никогда" так безнадежно...
Где мир разрушен, просто невозможно
Прощение. И нет ему цены...

Нет ничего страшнее тишины.
Огонь горел болезненно-тревожно,
А после и его не стало... Сложно
Быть рядом потому, что так "должны".

Чужие - не близки и не понятны,
Холодным безучастием  полны,
Мы не вернем ушедшего обратно.

"Нас" больше нет. Прошло. Обречены,
Умножив отчуждение стократно
Усталым равнодушием войны...