Високосный 2016

Евгений Павлович Данилов
Что принесёт нам високосный год?
Что ждать нам? Мира, перемен или невзгод.
Что будет значить этот день в году?
Кто нам предскажет? Я, допустим не могу.
Всех беспокоит с Сирией вопрос.
Решать конечно будет запад и восток.
Расшевелили муравейник там,
Довольно сильно. Не утихнет видно сам.
Нам високосный год, что принесёт?
Рост цен на всё и вся,
Кому-то голову снеся
Возможностью наживы.
И изречения их лживы:
"Мы за народ, мы за людей."
А сами едут в Куршевель,
Потратить лихо миллионы
И имена их всем знакомы.
Что делать тем, кто не ворует?
Кто на зарплату...,не блефует.
Что принесёт нам этот год?
Где будет весь честной народ?
Провидцы предрекают катастрофы.
В каких горах искать нам тропы,
Ведущие к спасению людей,
От термоядерных полей.
От падающий с неба тел
Иль тех, кто в НЛО к нам прилетел.
Что принесёт нам високосный год?
Вражды растает может лёд,
Среди славянских государств.
Быть может список есть лекарств,
Чтоб опухоль в мозгах "порассосали"
Политиков. И те подумали и перестали,
Весь мир тянуть к глобальной катастрофе.
Мир ведь и так в прямой кишке,
Пытаясь в гору влезть на ишаке,
Упрямом и строптивом.
Не принимающим советов и призывов...
Что принесёт нам високосный год?
Эх! Как не хочется невзгод.