Зима

Смородина Мария
Связала зима эти дни, заморозив
Пустые поля и леса.
Снежинки сухие берут и отвозят
В далёкие сны голоса.

И голос мой спрятался в этой метели,
И вместе с твоим он там спит,
А встретиться раньше они не успели,
И мне только взгляд говорит,
Что всё, как всегда, так понятно и просто,
Что нет в этом мире чудес:
«Читай по глазам, задавай им вопросы,
Пока и мой взгляд не исчез».

13 января 2016