Ночные разборки

Гомяр Хамзин
Игорь Хомяков 2 "Ночь зарниц"
http://www.stihi.ru/2015/01/03/4779

        Пародия

Уже не важно, кто взъярился первым,
небесный громовержец, или бес.
У пацанов не выдержали нервы
и тут пошёл конкретнейший замес.

Разборок этих беспощадны нравы,
понятия суровы и просты.
И падали, как скошенные, травы,
трещали, все изломаны, кусты.

Деревьев молчаливая пехота
зарылась в окружающий туман,
и ржали лошади из-под капота,
не опасаясь огнестрельных ран.

На бледном небе всполохи сверкали.
Речная гладь, как финское перо,
вогнать пыталась лезвие из стали
могучему утёсу под ребро.

Смешалось всё - ножи, кастеты, длани,
зарницы, гул, молитвы и полки,
как будто на большом телеэкране
вернулись к нам из прошлого братки.