Другу

Владимир Старченков
Друг может многое понять,
принять, помочь, переживать.
Послушать, выпить, покурить,
не очень вредно может быть.

Даст вам совет, как дальше жить,
чего вам делать и как быть.
И всем и всё простит вчера,
сегодня, завтра и всегда.

Расскажет свежий анекдот.
Поможет справить новый год.
Поделит деньги, кров, еду.
И так бывает я не вру...

Как много в этом слове - друг.
Менять его не стоит вдруг.
Перчатки можно поменять,
друзей не выдадут опять.