Но верим мы нетленна красота!

Елена-Есфирь
 Пс.110:3 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.

***

Нас часто вдохновляет красота,
Ее огонь нам души согревает.
Магнитом привлекает чистота,
О, как светло, заманчиво сияет!

И я смотрю, не отвожу глаза
И пью ее живительную влагу.
Порою очи оросит слеза,
Но ощущаю и силу, и отвагу...

Она, небес открывшая врата!
Прекрасна, поэтически невинна,
Как девица, сошедшая с холста,
И чувства захлестнувшая лавиной.

Божественная искра... на устах...
И пламя вспыхнет, чудо пробуждения,
Когда ты вдохновенна и чиста,
А мы желаем плоти наслаждения.

Чтоб любоваться, тешиться тобой,
До дна испить и осушить весь сразу,
А может отойти, словно прибой,
И, обронить мечтательную фразу:

Она, словно летящая звезда!
Мой дивный сон, который уплывает,
Звучит она, как песня и мечта.
Никто ее поистине не знает!

И я познать, постичь ещё стремлюсь,
А годы промелькнули, пролетели.
Я на тебя, небесная молюсь,
Хотя и понял: ты не кукла в теле!

Но изваяла из него сосуд...
Мгновение, другое... - упорхнула.
А нам, глупцам, оставила на суд,
Как поманив легонько, обманула.

И вот уже восторженно поэт
Любовные сонеты сочиняет,
Но рядом с ним голубоглазой нет,
Лишь дух иллюзий разум наполняет.

Но верим мы: нетленна красота!
То сердце провести ей не удастся,
Которое увидит взор Христа,
Лик вечности в лице земного счастья.