Афродизиак

Дэнни-Бой
Я дважды в год хожу в аптеку.
Как самый преданный клиент.
Живой, не хворый, не  калека,
А посмотреть ассортимент.

Любуюсь светлым интерьером
Среди стерильной чистоты.
И на аптекаршу Валеру,
С которой мы давно на ты!

К ней вечно ползают старушки
На предпоследних своих днях -
Сметают с полок все чекушки
На молодильных кореньях.

А мне бы надо витамины,
Незаменимый аспирин.
И лейкопластырь самый длинный,
А то кончается один!..

Пока я ожидаю чека,
Девица пудрит пухлый нос
И, томно вздёргивая веко,
Мне задаёт в лицо вопрос:

- Вот ты мужчина интересный,
А почему не при кольце?...
Прям захотелось взять и треснуть
По белой маске на лице!

Ну и какое тебе дело
До потребительских колец?
Приклей на веко пластырь белый
И дай мне сдачу, наконец!

- Ой, до чего брутальный парень!..
И неженатый, как енот...
Послушай лучше о товаре,
Который жизнь перевернёт.

Рецепт любовного коктейля
На днях я видела во сне -
Ключа к сердцам мадемуазелей.
(Предположительно, ко мне!..)

Вот только с ценной мандрагорой
Неурожаи анадысь,
А огурцов вокруг забора
С весны по осень завались!

И мы с провизором Светланкой,
Как две особы без колец,
Их заливаем спиртом в склянки,
Авось заглянет молодец.

А хочешь, я тебе бо блату
В стакан накапаю за так:
Мужик тут брал какой-то с бабой,
Сказали - афродизиак.

И воспылает в сердце сразу
Ко мне великая любовь!...
- Уйми-ка, Лер, свои рассказы!
Стаканы тоже не готовь.

Я и вино почти непьющий,
А уж тем более спирты.
Отклей от глаза пластырь лучше,
Аптечный гений красоты.

Ты в прошлый раз какой-то бякой
Чуть не вогнала меня в гроб!
Не суйся с афрозодиаком
В мой светлый еврогороскоп.