Снежинки - чудо крошки

Людмила Ойкина
 
Снежинки - чудо крошки
Дождинок зимних твердь,
Присев в мои ладошки,
Пытаются взлететь.
Но сил у них немножко,
Почуяв рук тепла,
Упали на дорожку,
Крупинками  стекла.
Ведь их предназначенье,
Алмазной пылью стать.
И радужным свеченьем
В морозный день сиять.