Жирафа в Африке

Сычугов Сергей
Африка. Виды прекрасные.
Вывело круг утро ясное.
От выжженных степей земли всей
В синеоком желтел шар-трофей.

К пещере опускалась шейка,
Судьба -
                пятнистая злодейка.
Жирафка стукнула копытцем,
Открылась занавесь из ситца.

Гамадрил. Профессионально
Избавлю от тоски локальной.
Курю то, что есть понемногу:
Травка, шмаль, в общем недорого.

Мы с вами здесь не в Румынии,
У нас в джунглях свои упыри.
Посидим, закурим, помолчим,
Психоанализ, Дао де цзин.

Практикую вуду по просьбе.
Есть также персональный зомби.
Вам  гадаю таро складненько,
Такие фигурки на табло...

Впрочем, вижу по слёзным глазам
Твоим, Жирафа, главное сам.
Вижу флейту
                туманно очень
И рогатого позвоночник.

Август 2015 г.