Весёло-грустный балаган

Надежда Сборнова
Неуловимость превращенья,
Когда уж  сумерки на ночь,
Необратимостью движенья
Мне время уж не превозмочь.
Ещё рассвет дурманит дымкой,
И день сверкает  новизной,
Той упоительной улыбкой
И безупречной  белизной.
Но жизнь своё  диктует право:
Уже помарки  чистоты,
Уже изъяны чьих-то нравов,
Уж недостаток  доброты.
И всё несётся,умножаясь,
То на любовь,то  на  обман,
Неуловимо превращаясь
В весёло-грустный  балаган.





Картинка  из  интернета.Спасибо  автору