Обучены молчать

Наталья Лопашко
Я ничего не понимаю.
Так не бывает: это бред.
Нагадят сами - а виновен
Во всех их пакостях сосед.
А бред  бредовей час от часу.
Дела, поступки - все подлей.
И дни уже без света правды,
Мрачнее черных всех ночей.
Вперед посмотришь - небо в тучах.
Сегодня - сумрак и туман.
Так хочется, чтоб стало лучше!
Так надоел сплошной обман!
Мечтать не смеем, строить планы.
Зато обучены молчать.
Нас на убой - мы как бараны.
Легко баранов настращать.
20.01.2016