Снег

Павел Колядинцев
Черна земля под белым снегом...
Прикрыта лёгким одеялом грязь!
Не слышно крика ужаса за смехом
И кажется, что сказка удалась!

Я наступаю смело на ступени,
Наивно улыбаясь. И вперёд!
Совсем не стыдно падать на колени,
Похуже, если головой об лёд!

     Лишь небо заметает очень скоро
     Кровавые следы. Был краток бег.
     И только остаются разговоры:
     "Обманщик-снег! Убийца-снег! Предатель-снег!"