Маленький принц

Владимир Старченков
Для того чтобы узреть
в глубине себя что есть
кроме хлеба и воды,
плохости и доброты,
нужно глубже заглянуть
там где в самое есть суть
можно многое понять,
вспомнить, попереживать.

Книжку в детстве я читал.
Принцем маленьким
назвал, её летчик Антуан.
Он героем потом стал...

Был когда-то с нами друг
Он у всех уходит вдруг.
Я вот тоже отпустил
потерял его, забыл,
незаметно всё прошло..
Может где то за игрой
или за шахматной доской..
он остался где-то там,
я вперёд помчался сам.
Был и нету, словно дым
улетел и запах с ним.
Армия, затем учеба
и хорошая работа.
Каждый день свои заботы.
Незаметно как в кино
время тихо протекло..
25 минуло лет.
И недавно в день обычный
даже так скажу привычный,
Вдруг смотрю из-за угла - Он!
Айфон терзает тоже,
до того мы с ним похожи.
Жисть то как?
- Кручусь маленько..
- Та же штука.. говорю.
Знаешь.. я тебя искал.
Но чего-то не достал,
не нашёл, не понял я..
Ты ведь и моя семья,
очень нужен ты теперь..
Я всегда открою дверь
для тебя, ты заходи,
и пожалуйста прости
за мои 17 лет..
И за то, что я тогда
даже не искал тебя..
А ты вона где в Москве
и как будто бы при мне..
Вот и встретились опять..
Что поедем воевать?
Хошь пойду с тобой в разведку?
Или буду рисовать..
Нам ведь много объяснять
нет нужды, друг друга знаем
мы с пелёнок, ты как брат..
Только ты уж помоги
ну и как нибудь смоги
мне помочь пургу всю эту
хоть маленько приподнять..
Ведь теперь другой расклад
ну ты в курсе.. Объяснять,
нет нужды и сам всё знаешь.
Что ответишь мне? Киваешь?

Он кивнул, айфон убрал
молча руку мне пожал,
Больше он не пропадал.