О полетах

Владимир Старченков
Когда я сверху вниз смотрю
в минуты краткие полёта,
я вижу всю страну свою
от края и до горизонта.

Узоры рек и городов,
озёр, полей, сетей дорог.
Вот под крылом ушко иголки,
а это завиток от Волги.

Внизу страна, здесь тишина,
гудят размеренно моторы,
всё в норме, скорость, высота
температурная среда, летим, едим,
я задремал, и вот во сне,
приснилось остальное мне..

Заметно многим - наверху,
другое что-то происходит,
и время что бежит внизу
тут замирает и не ходит.

Проходят годы, жизнь идёт,
листая календарь событий,
нас всех наверно кто-то ждёт,
а мы теряя время счёт,
бежим на зов своих религий.
Как в сказке той, про стариков
которым молодость не дали.
А время всё идёт, идёт,
мотая счётчик наперёд.
Нельзя ведь время отмотать
Замедлить можно - отобрать?
То что другим дано по праву.
Тут математика проста.
Доказана как дважды два.
Как теорема от Ферма,
считали долго - 300 лет,
и вот нашли и ей ответ.
У времени наверно нет
конца и края, ведь оно
быть может определено.
Всё взвешено, чего и сколько.
Законы физики трезвы
и сколько убыло воды,
и дали сколько ерунды,
ума, талантов, приключений,
любви, серьёзных отношений,
друзей, врагов, работы, лени,
мозгов и острых ощущений.
Считает счётчик без утайки
и цифры чётко строит в ряд.
Но это цифры, а плоды
увы не каждому даны.

И вот на этом самом месте
когда прозрением озарён,
был сном я крайне удивлен,
наш самолёт тряхнул крылами
моторы жадно воздух рвали,
посадка мягкою была.
И стюардесса принесла мой кофе.
Я его допил, на землю твердую ступил,
конечно сон свой позабыл.
Но в небо молча посмотрев
подумал: вот ведь как бывает,
приснится враз, потом растает.

Когда мы снизу вверх глядим
нам представляется иначе,
то что вокруг нас окружает,
обыденностью поглощает
и кажется большим и сложным
порою даже невозможным.
Тогда достаточно взлететь,
размер проблемы разглядеть
и вот она уже проста, понята
и может быть благоприятна.

Оно конечно хорошо.
Что так устроено кино
Но может тот кто наверху,
тот режиссер, что всё создал
и этот мега-кинозал.
сидит и думает за всех,
развешивает на весах успех,
даёт и молча отнимает
и снова новости строчит
за всеми сверху норовит,
успеть и радость принести
и огорчить кого в пути.
Быть может когда смотрим вверх
его там разбирает смех,
и именно к нему потом
бежим за помощью гуртом.

Конец. Писец устал писать.
Наверное пора сказать:
довольно, хватит и уже
пора заткнуться бы тебе,
а то придется при луне потом
работу нагонять. Оно мне надо?
Нет опять..))

В чём же итог?
Не знаю. Может и помог
(читать не нужно между строк)
кому то что-то я понять.
Не буду больше изъяснять,
ещё прощение прошу за стиль
которым я пишу
(неровно часто излагаю,
ну я конечно подровняю).

PS: Возможно в этой поговорке
огромный древний смысл сокрыт,
(он может нами быть открыт)
её с другими не мешай:
"На бога надейся, а сам не плошай"
Так все говорят, ну а ты понимай..