Дурак

Владимир Старченков
Тут про двери я читал
раньше я не понимал.
В древнерусском словаре
слово "Дверь" имело знак
и читалось как то так -
корень "Дур" одноименный
означал проход туда, где не может
никогда и никто пройти
или даже проползти..
Только Ваня-дурачок этакий
вот простачок, мог пролезть
в ушко иголки и вернуться
к нам опять, басни детям
сочинять.
Это как бы означает
что есть люди и сейчас
кто пролезет в этот лаз.
Он не виден никому
только богу одному.
И вот так Иван-дурак
запросто и без скафандра
мог вселенную свою
покидать три раза в дню.
Столько, сколько раз хотел,
видно это не предел.
И с улыбкой возвращался он оттуда,
но никто понять не мог
его сложный диалог
потому как восприятие
отличается у них
и язык наверно схож
только на вид не похож.
Вот такой он не простой
наш Дурак то дорогой..