путь от школы

Ольга Вайт
Путь от школы в звуках перезвона:
Церковь,стройка, переход по доскам.
Охраняю. Старая ворона  -
бабушка, девчоночку-подростка.

Режет крик водителя машины:
-Мать, я жду, шагай давай бодрее.
Но, не с поэтической вершины
отругаю парня на хорее.

И, врастая в бабушкину шкуру,
мысли о ненужности все в клочья.
Подытожу вечером не хмуро-
покрываюсь новой оболочкой.

Растекается иной любви безбрежье,
палящим костром не обжигая.
Милый, я такая же как прежде.
Но не старая.Немножечко другая.