Благодарю и я могу

Владимир Старченков
Благодарю и я могу,
как викинг тот, на берегу,
что танцевать нагим предсказан,
конечно он был не обязан,
но слово, что сказал оракул,
ему явилось и затем,
когда на троне он сидел,
ему вдруг вспомнилось о том,
когда он в городе родном,
под сенью брата гордость
прятал и ни в одном из своих
снов, такого взлета в голове
представить и не мог себе...
Все мы мечтаем иногда,
от молодости ждем звонка,
что кем то будем, может быть,
и путь наш светел - нет препятствий,
опасных поворотов и напастей,
дай бог их избежать совсем.
Но вот затем, отрезок пройден,
от жизни нашей позади
и видим мы их впереди,
за рядом ряд опять и снова.
Мы думаем: как так?
Работаешь, стараешься из сил
и опыта, того что накопил
опять по новой проходить?
Здесь дежавю и день сурка,
такого жирного зверька,
что все мы помним, как забыть?
Нам Голливуда Оскар светит,
как лампа, освещает путь,
как не сломать чего нибудь
и постараться не упасть..
Упав - подняться и за руль садясь,
педалью в пол ответить
всему что впереди стоит,
ускорить ночь, она пройдёт,
и за собою позовёт рассвет,
снесет преграды эти,
покой и радость принесёт
и жизнь, что только что
казалась темнее сажи
расцветёт и всеми
чувствами нагими
заставит в пляс пойти чудя,
как викинг тот, на берегу,
что голым танцевать предсказан.
о господи благодарю..