Метель метёт

Светлана Павлова-Гончарова
Метель метёт, а на душе
Опять скребутся кошки...
Так солнца хочется уже...
Просвета - хоть немножко...

А одиночество, как волк,
Готово впиться в глотку,
И тяжких мыслей гонит полк
Отдаться снова водке...

Стемнело быстро. Вдруг в углах
Сгустились мрака клочья...
Стучится в сердце давний страх,
Тоска острее к ночи...

Так хочется забыться сном,
Чтоб он не прерывался,
И чтоб проблем тяжёлый ком
Фантомом оказался.

Совсем темно. Метель метёт.
Но Ангел твой проснётся -
Среди снежинок промелькнёт,
Крылом тебя коснётся.

И станет твой спокойней сон,
Уйдут проблемы вскоре,
И будет пройден Рубикон...
Не станет в жизни горя!