Душа - подранок

Ирина Цапковская
Зарубцуются сердца царапины.
А с душою сложнее быть.
На душе только нано-крапины.
Но они продолжают ныть.

Нет в аптеке лекарства такого,
Залечить чтоб смогло эти ранки,
Чтобы душу объяло покоем.
А пока не душа, а подранок.

Не взлетит, как должна, в поднебесье,
Не возьмёт с собой сердце в полёт,
Из-за ран потеряв равновесье...
Существует, но не живёт.

20.01.16.