Замело

Ирина Поликарпова 2
Метель. Мы сметены с лица земли.
Несётся снег, и серый ветер свищет.
И,если бы хотели, не нашли
Ни нас самих, ни бедные жилища.

Всё кончилось, и непонятный век
Заглядывает в окна, индевея,
А у окна - притихший человек,
Угрюмый и похожий на злодея.

Качая тополя, зима гудит
И требует поклона и полона
Для тех, кто жив и кто в душе хранит
Потёртые апрельские знамёна.