Донецкий поезд

Владимир Скобцов
Вдоль дороги строясь,
Провожает сына,
На донецкий поезд
Нэнька Украина.

Степью мчится поезд,
За окном - руины,
В ковыле по пояс
Крест над домовиной.

Ворон ждёт, готовясь
Праздновать кончину,
Да чужая горесть -
Не твоя кручина.

Злой слезой умоясь,
Похоронишь сына,
Похоронишь совесть
Здесь ты, Украина.

В степь уходит поезд,
Во степи руины,
В ковыле по пояс
Крест над домовиной.

На донецкий поезд
Провожает сына,
Потерявши совесть,
Нэнька Украина.