Не усталость, но пУстынь...

Геннадий Чирясов
Я болен с рожденья
Усталостью странной.
Она- наваждение,
И гнёт неустанный.
Вдруг нахлынет тревога,
Печаль без причины.
И не в гору дорога,
Лежит на равнине,
Но на обочинах-страхи,
Теней колдовство:
То голубь в папахе,
То ангел-темно.
А на рассвете прибудут,
На лучах золотых,
Ровно все,с кем не буду,
Но о ком не забыл.
Даже встречный ,прохожий:
Пара фраз ни о чём,
А вот вспомнился тоже,
Как и много других без имён.
Я не знаю причины ?
Этой странной судьбы:
Вечно вне середины,
Но по краю или почти.
Как не пропал,не сорвался ?
Верно ,есть-почему?
Но ответ затерялся,
Или рано ещё быть ему...
Может быть,как ни грустно,
И не узнаю я никогда,
Что не усталость,но пУстынь,
Намоленная это была.