Оставайся собой

Виталий Кривенко Керчь
Пуст сойдет снег, пусть пройдет дождь,
И беда обойдет стороной!               
Пусть меняется век, пусть меняется вождь,
Только ты оставайся собой!

Ты останься собой, если вдруг ты упал,
Если в кровь ты разбил лицо.
Будь собою тогда, когда друг предал,
Когда в сердце попали свинцом.

До конца будь собой, до последнего дня,
Если мир весь погряз во лжи,
Честным будь перед тем, кто поверил в тебя,
Духом слабого поддержи.

Если ты оставаясь самим собой,
Честью, совестью, дорожил,
Твои дети будут гордится тобой,
Жизнь свою ты не зря прожил.
19 января 2016 года     Виталий Кривенко