Мысль о женщине

Воин Амбера
Мысль о женщине.

А мысли скажу я :
 - Иди-ка!
О, мысль, дочка Радужных Фей.
Та женщина - не Эвридика.
А я - не бродячий Орфей.
И стар, по Аиду, я лазить.
И где он, тот, в черта, Аид!
Ну, да, виноват я, согласен!
У морды -измученный вид...
Чего ты в мозгу шебуршишься,
чего тебе надо, ответь?!
Во мне рождена ты, не пыжься...
Сейчас ты не пыжься. И - впредь.
А женщина эта... далёко.
Настолько... не видно отсель.
Была с ней сплошная морока.
Я б, даже, сказал, канитель.
И эти качели - достали!
Все ясно??!
... в ответ - тишина.
Та мысль была, словно, из стали...
Умаялась, видно, она.