Заклинание солнца

Юрий Гомонов
Поднимайся,
Солнце красное!
Поднимайся
В небо синнее!
Разгони с небес
Тучи серые!
Хмарь ненастную
Прогони с души.

Ты согрей землю
Взглядом ласковым.
Взглядом ласковым,
Светом солнечным.

Напои сердца
Золотым огнём.
Золотым огнём
Света белого.

Напои ростки
Силой жизненной.
Силой жизненной.
Силой радости.