Весеннее томление

Георгий Торощин
Слышите, весна бежит по крышам.
Снег своим весенним ветром дышит.
Я не засыпаю, я всё слышу
И сверчка, и где-то шорох мыши, -
Она тоже... чувствует весну.

   Вот и я, сегодня не усну...
Трудно было, трудно расставаться,
Я себе нисколечко не вру...
Жду тебя... на солнечном лугу...
   И я начинаю улыбаться,
И искать минорную строку.