Ах, что я делаю

Людмила Шарманова
Ах, что я делаю, что делаю?!
И словно в омут с головой.
Судьбу свою я переделаю
От чёрно – белой до цветной.

Остановлюсь на самом крае
И не решаюсь сделать шаг,
Потом решительно шагаю –
Ну, значит, надо сделать так.

Как мне подсказывает сердце,
Как тихо шепчет мне душа.
И слышу голоса из детства:
«Всё делай ловко, не спеша.»
 
От страха замерло сердечко,
Со страхом жизни я борюсь.
И чтоб не разомкнуть колечко
С невзгодами я насмерть бьюсь.

И не всегда я побеждаю,
Но свято помню: «Не вреди!»
И я достойно принимаю
Суровый жизненный вердикт.

Опять сердечко замирает
От незаслуженных обид,
А я спешу, я всех прощаю,
Прошу: «Пусть Бог нам всем простит!»

Крутись, крутись, моё колечко,
Пусть никогда не будет край,
И всех, кто дороги сердечку,
Из круга ты не выпускай.

Ах, что я делаю, что делаю?!
И словно в омут с головой.
А на мою бумагу белую
Ложится лучик золотой…