Дочь

Юрий Гомонов
Я держу тебя и сердца,
Маленький комочек жизни.
Ты вошла в широкий мир
Через узкие врата.
Драгоценным даром бога
Я держу тебя у сердца.
И душа моя ликует.
И душа моя поёт.
Ты доверись нам, дочка.
И с весёлой белой тучки
Ты спустилась в лоно мамы,
В её женское тепло.
И, зачатая любовью,
Ты явилась в мир бездонный
Веселить задорным смехом
Наши добрые сердца.
Радостным живым цветочком
Ты пришла на поле жизни.
И в глазах твоих сияет
Отраженье тысяч солнц.
И своим весёлым светом
Ты пространства наполняешь.
И своим весёлым взглядом
Наполняешь смыслом жизнь.
Я держу тебя у сердца,
Маленький комочек жизни.
И с души моей уходит
Боль прошедших грустных лет.
И моё большое сердце
Ты любовью наполняешь.
И мою живую душу
Наполняет тёплый свет.