Неожиданный подарок

Марина Заветная
Неожиданный подарок
вид с усадьбы у реки,
в старых комнатах без арок
жить совсем не пустяки.
Я пишу, ложатся строки,
словно будущие дни,
впереди рекой глубокой
в волнах катятся они.
Пусть без мебели старинной
ожидает старый дом.
Мы внесем туда картины,
мы вернем, что было в нем.
Зазвенит буфет в столовой,
словно сам аристократ,
будем кофе здесь по-новой
пить вприглядку на закат.
Кабинет, большая зала
по обеим сторонам,
я бы этот дом узнала,
да и он меня б узнал.