Иду я молча, не спеша

Людмила Шарманова
Иду я молча, не спеша
И думаю на склоне дня…
О чём болит моя душа?
Куда летит, зовёт меня?

И что ей в прошлом отыскать?
И в чём меня ей упрекнуть?
Я ей не стану потакать,
Сама я выбираю путь.

Она то плачет, то поёт,
То трудный преподаст урок,
Не торопясь ответа ждёт
В определённый ею срок.

Она пуглива и тонка
И, затаившись в страхе, ждёт.
Она смела и широка
Вдруг громко-громко запоёт.

Она возрадуется вдруг,
Врываясь тёплою волной,
И образует ясный круг –
Всех, кто со мной, всех, кто со мной.

А я и спорю и люблю
Ту, что во мне, ту, что во мне.
Её за всё благодарю –
Душа моя досталась мне.