Тёмно вишнёвая шаль

Георгий Торощин
Мы читали стихи.
        Нашей ночи стихи.
Кони ржали,
          а птицы - тихи.
От деревни родной
        были мы далеки,
Мы сидели
           у нашей реки.

Нам поведала тайны
          свои тишина,
Но следила за нами луна.
Грозно звёзды
         смотрели на нас свысока,
И усталые шли облака...

Как-то так, незаметно
      и ночь пролетела.
Наступала рассвета вуаль.
   Я мечтал.
          А ты, грустная пела,
Про вишнёвую тёмную шаль.