Что буду помнить

Людмила Шарманова
Что буду помнить из прожитой жизни я?
Лишь яркие мгновения любви, уверенности, счастья и здоровья.
Моих детей момент рождения.
Душа распахнута навстречу жизни
И сердце трепетно и радостно стучит.

Но дней таких пронзительных едва ли,
С десяток наберётся за всю жизнь.
А колесо фортуны катит и жизнь любую полосатит,
Здесь привнесёт, а там прихватит.
Не позабудутся печальные мгновения
Потери дорогих моих людей,
Ушедших от меня в небытие.

Душа по ним всю жизнь кричит
И раненое сердце горестно стучит.
Печальных дней пусть не растёт число.
Их не забыть, но тяжко помнить.
Гораздо легче помнить радостные даты.

А стоит ли из за десятка звёздных дней
На этом свете появляться?
Терзаться, мучиться, болеть,
Куда – то в неизвестность мчаться?
Стоит!

Надеяться и ждать, и верить, и любить
И жизнь другому существу дарить.
С любимыми людьми общаться
И окружающей природой любоваться.

С достоинством до старости прожив –
Уйти, навеки распрощаться.
На то она и жизнь.
Она одна лишь мне дарована,
На горе и на счастье.
1995 г.