Юбилейное

Георгий Торощин
                Панову А. И.

   Только так мелькают годы...
Шесть десятков... Боже мой!
Я ещё бегу куда-то,
Я во снах лечу домой,
В детство,
Где гонялись летом
Все стрекозы надо мной,
Счёт вели моим победам
Над собою, над волной...
Там, где речка за оградой, -
Мчится лодочка на ней...
   До сих пор ищу отраду
В отголосках этих дней.

   Я не стал, увы, крылатым,
Не остался молодым.
Стал по моде бородатым,
Дней сгоревших вижу дым...
Счёт веду годам полезным,
По лугам топчу траву.
Как хочу я
Быть известным,
А во сне, - Тебя зову.
   Ты сказала, - понял сразу,
Мол, с тобою даль видней...
   Значит я найду алмазы
В отголосках прежних дней!