Вот бьётся птица

Людмила Шарманова
Вот бьется птица о стекло,
Пытаясь вырваться на волю.
Ведь ей преграда не видна
И в синь устремлена она.

Разбита грудь, удары всё сильней,
Трепещут крылья, взмахи всё слабей,
Сердечко барабанной дробью.
И пишет на стекле своею кровью:
- В неволе не держи, а лучше уж убей!!

Ты спасена. В ладонях моих бьёшься,
Комочек маленький, -
В чём теплится душа?
Лети, порхай, свобода хороша!