Как нас всех научили бояться

Дмитрий Воробей
Как нас всех научили бояться
Страха ветви сплетая на горле
Покориться, убраться, сдаться
Будь ты в радости или горе
Замолчать, тишиной удавиться
В стенах серых скрести пол до боли
Взглядом вниз, не смотря на лица
По сценарию отыграть роли
Одиночеством грызть свои грезы
Перестать подниматься, упиться
Заменить свое солнце на грозы
С серой массою поскорей слиться
Зов прокуренных клеток и камер
Адом я назову это место
Где семья как выстрел окалин
В комнате прожженное кресло
Этот страх подрывает всю волю
Этот мрак убивает душу
Разве нам не достаточно боли?
Судеб мир что давно разрушен
Я на стенах царапал до крови
И слезами смывал на бегу
От пропитых, бредовых историй
Я, увы, больше так не могу