Встреча

Витенег
По дрожи стылых  веток за окном,
Ленивым пламенем рассвет.
Чуть вспыхнут крыши  серебром
И вновь – унылый полу- свет.

Подчас, за снежной, стылой  кутерьмой
На миг – лицо улыбка взгляд –
И  мир вокруг  покажется  другой,
И время поплывёт   назад.

Так чувств былых, хрустальное стекло,
Вдруг хрустнет,под ногой не осторожной
На краткий миг, мне возвратив тепло.
Что позабыть, наверно, невозможно.

Позёмкой зимнею по улицам  кружу,
Среди заснеженных прохожих.
Но, лишь тебя, опять не нахожу,
Хотя, так много их - похожих…