Ты лгунья

Людмила Шарманова
Ты лгунья, ты пришла в недобрый час,
Пришла не помирить – поссорить нас.
Полна ты зависти и злобы,
Но незаметно было чтобы-

Наденешь маску доброты, смиренья
А в голосок – елейность уверенья.
В улыбку сердобольности добавишь,
А речи – лестью сладостной разбавишь.

Но маска вдруг срывается с лица –
Под ней злорадство мести подлеца.
В ответ на все твои старанья, ухищренья,
Тебе в противовес возьму долготерпенье.

Своих устоев чести не нарушу.
Что создала – не дам тебе порушить.
Пусть разобьётся злоба подлеца,
О доброту открытого лица.