Холодна Крещенская купель

Дмитрий Попов 11
 


                Холодна Крещенская купель,
                я войду,и согревая душу,
                Завернусь в январскую метель
                тонкою простынкою из кружев.

                На Руси Крещенье-благодать,
                раз в году,как в омут, с головою
                Окунусь,чтоб снова чистым стать,
                смою грех и нервы успокою.

                А потом,напьюсь Святой воды,
                да помажу лоб густым елеем.
                Припорошит снег мои следы,
                кровь вольется в вены теплым хмелем.

                Иногда,хоть вовсе не молись,
                все одно-не станет мир,как прежде,-
                На Крещенье сердце рвалось ввысь,
                нынче рвутся паруса надежды.

                На рассвете,черный в белом крест
                вновь сожмет мороз в своих объятьях.
                Богом Дар,ниспосланный с небес,
                Вечного,но не земного счастья.