Вот ведь...

Игорь Огнёв
Вот ведь...
В низенькой заре,
Перекрученной
Со скуки,
(Кем-то здешним),
В январе
Шёл мужик,
Топыря руки...

Благодатью, -
Сосняком.
(Чёрным именем
Не спилен)
Не крадучись!
(Должником)
У реки
Расправил крылья.

Ахнул смелое:
"Вставай!"
Утопая
По колени,
В небо тронулся...

"Иван,
Он такой,"-
Хохочет Время!

Он такой...
Березняком
На широкий лоб
Ложится
Свет... Рассказывай!
Такой...
Чашу
Солнечные птицы

Опрокинули
На жизнь!

Вдоль реки,
С ответным смехом,
Глянь-ка,
Снежные ежи
Покатили
Счастье-Эхо!

Дальше -
Сизая полынь!
Дальше -
Эх, овраг бирючий!
Жалуйся!
Бело былым...
Жалуйся!
Ежи колючи...

Стынь
Воротами в жнивьё,
По соломке
Ветер косо...

- Что, Иван?
- Переживём!
Крылья вот сменял
На просо...