Ты спишь...

Юрий Гомонов
Ты спишь.
Растярянно вцепившись в стул,
Полусвисает на пол платье.
И туфли не стоят на каблучках.
Постель разбита
Сладостным ненастьем.
Ты спишь.
Твой нежный рот,
Как крылья бабочки
Дрожит во сне,
Готовый каждый миг взлететь
В ответном поцелуе.
"Пора! Проснись!"
И, опуская трепет губ.
Дрожа от нетерпения,
Боясь вспугнуть,
Розовокрылую ловлю...
Целую...