Пропало Детство

Анна Мелен
На подступах к вокзалу сидел малыш в веснушках.
"Кого ты провожаешь и как тебя зовут?"
"Туда уходит детство и мягкие игрушки.
Обратного билета им в кассе не дают."

Малыш смахнул слезинки, вокзал окинул взглядом,
И подтянув колготки, задумчиво сказал:
"Меня зовут Серёжа, живу вот здесь я рядом.
Куда-то скрылось детство, и я затосковал.

Его вдруг вы однажды увидите на свете,
Скажите, ждёт Серёжа,платформа номер пять.
А может объявленье напишите в газете?
Так пусть оно вернётся. Я буду очень ждать."