Летний дождь

Людмила Балеева
      

 На небе солнце так сияло!
 Стоял отличнейший денёк.
 Пчела над клевером жужжала
 И веял лёгкий ветерок.

 Я наблюдала как порхает
 И в паре с бабочкой кружа,
 Голубо крылая такая,
 Как балерина-стрекоза.

 Но вдруг вокруг всё потемнело,
 Пронёсся ветер озорной.
 И тучей серою накрыл он
 небесный свод наш голубой.

 А вот и молния сверкнула.
 И вдруг раздался страшный гром.
 И капля первая упала
 В мою раскрытую ладонь.

 Но вот всё больше, больше капель
 И вот уж льёт как из ведра...
 Сильнее лей, сильней, проказник,
 Пусть будет чистой вся земля!

 Ты напои живой водою
 Сады и рощи, и поля.
 И станем чище мы с тобою,
 Умывшись дождичком с утра...
 
 Но вот уж стих проказник-ветер,
 Далёко тучу отогнав.
 Опять светло, тепло и чисто,
 Да и на сердце-благодать!


       Июнь - 2014 год