Северная столица 1. 43 С. Петербургу

Олег Марковец
         Санкт-Петербург,- город Петра,
         Пусть Вам потом приснится:
         Золото шпилей, и купола,-
         Северная столица!

          Невский, Астория и Эрмитаж;
          Спас на Крови, Петергоф,
          Парки, фонтаны, дворцы,- город наш,
          Сказочный город Петров.

         Сфинксы и львы твой покой берегут;
         И над ночной Невой,
         Вспыхнет цветными огнями салют,-
         С праздником, город мой!

          В "Белую ночь" Ты увидишь тут,
          Как развелись мосты,
          Как корабли в тишине идут,
          Вспомнишь конечно Ты.

         Новых здесь просто встретить друзей,-
         Милые, добрые лица.
         Город Любви, город-музей,
         И Красоты столица!

          Вновь над Невою встретить рассвет,
          Питер друзей манит.
          Будешь Ты жить много тысяч лет,-
          Ангел Тебя хранит!

         Санкт-Петербург, город Петра,
         Пусть Вам потом приснится:
         Золото шпилей и купола,-
         Северная столица!


                ***** 2003г. Санкт Петербург

                (к 300-летию города)