Завернусь в цветную шаль

Ирина Ефанова
Завернусь в цветную шаль,
В уголке устроюсь кресла,
Нет на свете лучше места,
Где мне прошлого не жаль.
Здесь идиллия, покой,
Томик Блока на коленях,
Переменчивые тени
И часов настенных бой.
Стало всё сейчас другим,
Окружение другое,
Дремлет в сумрачном покое,
Дав простор мечтам моим.