Яд прошлого...

Дмитрий Виджл
Не надо. Ты – мудра, как ангел,
И воплотилась лишь для тех,
Кто в этом мире не гнушался
Любить обыденности грех…
 



        * * *

Дальше... дальше по Эволюции!
Глубже, глубже в самосознание,
Жизнь – духовная проституция -
Нам расплата за прозябание.

- А…а… зубы в два ряда
Точат друг друга злобой,
Ухмылкой надменной, презренной,
Все, словно в ногу,
Строем на показ,
На убийственный заказ,
В глотку, сука,... моё!
Травоядное дерьмо!
Что мне твой порыв?!
Любовь – времени нарыв!
Блошница – жизнь твоя рубаха,
Неотесанная собака.

Беру от жизни всё… земное бытиё.
Для чего я здесь?!
Распаляю интерес
Услад, познаний душ,
Тысяча первый муж,
Главное, не испытывать нужд.
Разница, как фаза нулевая,
Напряжение выбираю.

Мне твои слёзы,
Как весенние грозы,
Приятны, сладки на слух,
Мольбы, как лебяжий пух,
Ублажает дух, душеньку,
Понимай своё!
Ты сперва предъяви её!

Дай, тебя обниму,
Но выгоду свою возьму,
Через год, пять, десять,
Любовь, кто ж тебя взвесит
На весах судьбы?!
Владычица мирской игры,
Игрушками людьми.

       -------

- Прощаю, люблю, помню,
Желаю найти ровню, милая,
По твоему "обличью".
А, впрочем, кто я таков,
Чтоб молвить тебе столько слов?!
Закон воздаяния суров.