Гордость без предубеждения

Алекс Чесспруф
Мой добрый, неслучайный зритель:
С тобою мы не в Колизее,
Но беззастенчиво глазеем–
Ты здесь невольный повелитель.

Да, крови вкус – не вкус халвы,
И враг порой был как шакал,
Но гордый пращур объявлял:
"Иду на Вы", "Иду на Вы"!

Есть эта гордость и сейчас –
Она то в склоке, то в союзе,
То веселит, то чем-то "грузит",
Не требуя ни арфы, ни меча.

И  злой порой,
Простуженно хрипя:
"Стволы долой!
И мордой в грязь – ложись!",
Идущая на Жизнь
Приветствует Тебя!