Ворон-вещун

Елена Кружаева
Жизнь, как речка игристая,
Все течет чередом,
И уже раскрасавец мой
Я забыла твой дом,
Все тропинки и улицы
Что к нему привели,
Сад белеющий замятью,
Где поют соловьи.
Когда вместе мы были,
Цвёл весь сад и земля,
Вина сладкие пили,
А ты нежил меня,
И застенчивой, милой
Я казалась тебе,
А ты принцем загадочным
Мне на белом коне.
Годы быстро те сгинули,
Затерялись во мгле,
И принес весть печальную
Ворон мне на крыле.
Покружил черной тучею
Над моей головой
И поведал весть горькую,
Что теперь ты с другой.
Неужель вина сладкие
Пить с ней будешь порой?
Неужель вина горькие
Мне оставил одной?
Крик отчаянья вырвался
У меня из груди
Не хочу верить этому
Улетай, уходи.
Ты беду не накаркивай
Черный ворон – вещун,
Я в приметы поверила,
Оказалось ты – лгун.