И вьюга за окном поет совсем не о тебе...

Татьяна Валавина
И вьюга за окном поёт совсем не о тебе
И чертит на дорогах имя вовсе не твоё.
Тогда зачем понадобилось своднице-судьбе,
Чтоб чуждое-чужое стало чуждое-моё?

И глаз твоих неясен мне впотьмах холодный цвет,
И бесконечных споров тяжки цепи-кандалы,
Но отчего на волю мне дороги больше нет
И нет вестей от неба – ни хулы, ни похвалы?

Во снах погоды лётной нет уже который срок,
И колет под лопаткою ни дружба, ни вражба.
Но втиснуть между нами тонкий колос-волосок
Не может даже сводница-разлучница-судьба.

январь 2016