Три диеты

Анатолий Баруткин 2
Встал на весы. Трехзначное число,
Что-то к врачу Панкрата понесло,
Предложено на выбор три диеты,
Это когда нельзя не то, так это,

По знаку зодиака, группе крови,
По калорийности – все для здоровья.
Подаренному шансу наш Панкрат
Заранее безмерно очень рад!

Стал жить Панкрат, испытывая голод,
Томителен стал его день и долог.
Следует он диете одной,
И в будний день, и в выходной!

Ненадолго хватило сил Панкрату,
Одна диета – это маловато,
Он перешел на три диеты в раз.
Желудку – кайф, Панкрату же – экстаз!

Одна беда – диетам уж полгода,
Но килограммам нет, как нет ухода,
Диетным дням потерян счет,
А вес не тает, вес растет!

Мораль проста как пятью пять:
Хочешь худеть – не надо жрать!
19.01.2016