Птица

Жанат Мусина
Ноги связаны у птицы,
Перебито и крыло.
А взлететь стремится в небо,
Хоть и в клетке уж давно.
Сон ей снится будто снова
Полетела над землей
И парит над облаками.
Обрела душа покой.